ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ ОНЛАЙН
 
 
Вы находитесь здесь: Главная > Что мы делаем > О проблеме

О проблеме

"Операция Улыбка" работает, чтобы вовремя и бесплатно предоставить качественное лечение детям с врожденными расщелинами губы или нёба,

Большинство детей, родившихся с расщелиной губы или нёба в остальном совершенно нормальные – сообразительные, любознательные, веселые. Без лечения, такие дети не могут нормально есть, им трудно говорить, их дразнят другие дети. Если же операции провести качественно и вовремя, то у ребенка есть все шансы дальше жить нормальной жизнью, как все его другие сверстники.

К сожалению, квалифицированная помощь детям с расщелинами губы и нёба доступна лишь в части областей России, где не всегда есть возможность оперировать детей из соседних регионов, а возможность поехать в Москву, даже на бесплатное лечение (по квоте), есть не у всех, тем более, что в ряде случаев требуется не одна операция, а несколько - по мере роста ребенка. Отсутствие в области профильного специалиста часто приводит к тому, что медицинский персонал, работающий с беременными и новорожденными, недостаточно владеет информацией о лечении расщелин губы и нёба, и не может правильно информировать родителей ребенка. Из-за этого излечимый дефект становится семейной трагедией, а иногда и причиной отказа от ребенка.

Благодаря тому, что акции "Операция Улыбка" проходят в нескольких городах России, дети с врожденными дефектами лица могут получить помощь опытных специалистов по челюстно-лицевой хирургии в пределах своего региона. На данный момент регулярные акции проводятся в городах Таганрог, Черкесск, Владимир, Новосибирск, Иркутск и Улан-Удэ, охватывая таким образом, юг России, Северо-Кавказские республики, Западную и Восточную Сибирь.

Акции в этих городах проходят регулярно, что позволяет не только гарантировать операции вновь рожденным детям с расщелинами губы и неба, но и проводить все необходимые этапы хирургического лечения однажды прооперированным пациентам. Тесное сотрудничество с принимающими больницами и оперирующими в них хирургами позволяет в течение года оказывать помощь пациентам, по каким-то причинам не прооперированным во время акции.

Compartir    
Как помочь
Подарите нам улыбки в этом году.

Перечислите средства
 
Благодаря Вашей помощи
 
 

Присоединяйтесь к нам