ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ ОНЛАЙН
 
 
Вы находитесь здесь: Главная > Что мы делаем > Отчеты об акциях


Отчеты об акциях

Иркутск - 16 июня - 21 июня, 2019

С 16 по 21 июня в Иркутске прошла шестая совместная акция “Операции Улыбка” и Ивано-Матренинской детской клинической больницы.

  

В рамках акции 72 пациента получили консультации мультидисциплинарной комиссии профильных специалистов, 48 пациентов были прооперированы. 

В акции приняли участие волонтеры из Москвы, Ярославля, Владимира, Таганрога, Астрахани, Томска, Новосибирска, и их коллеги из Белорусии, Турции и США. 


  

 

Благодаря квалификации прибывших, опыту сотрудников и оснащению ИМДКБ, помимо привычных на акциях «Улыбка» операций по закрытию расщелин губы и нёба были успешно проведены 4 сложных ринопластики, костная пластика альвеолярного отростка, прооперированы пациент со срединной расщелиной лица и пациент с синдромом Тричера Коллинза.

  

В ходе операционной недели медицинский директор “Операции Улыбка” Игорь Войцеховский провел курсы сердечно-легочной реанимации по программе Американской ассоциации сердца для 3 групп врачей и медицинских сестер педиатрических отделений ИМДКБ. 


  

Акция стала возможной благодаря поддержке компаний СПЛАТ, MARY KAY, Ansell, Johnson&Johnson и Р-Фарм, а также сотрудникам компаний Пфайзер и Эли Лилли, оказавших помощь в подготовительный период.

 

Во время акции команде волонтеров “Операции Улыбка” помогали сотрудники и ординаторы ИМДКБ, больничные клоуны волонтерского движения “Давай улыбнемся!”, сотрудники Easy School и компании Johnson&Johnson. А также, Мисс Россия 2019 Алина Санько. 

 

Хотим также поблагодарить Отель “Иркутск”, Гриль-бар Chickeast,  кафе Иstory, кафе доставки Кухня38 и Ирину Петерневу. 




Астрахань - 21 апреля - 26 апреля, 2019

  

Александро-Мариинская областная клиническая больница г. Астрахани и благотворительная организация «Операция Улыбка» при поддержке врио губернатора Астраханской области с 21 по 26 апреля 2019 года провели первую для области благотворительную акцию по лечению детей с врожденными челюстно-лицевыми дефектами.

 

Акция стала возможной благодаря благодаря неизменной поддержке постоянных партнеров «Операции Улыбка» - компаниям SPLAT, «Аэроклуб»,  Johnson&Johnson и Ansell.

  

В течение недели с 21 по 26 апреля 2019г. специалисты АМОКБ с коллегами из Москвы, Владимира, Уфы, Томска, Иркутска, Ростова-на-Дону и Таганрога осмотрели и проконсультировали 71 пациента с врожденными расщелинами губы и нёба и прооперировали 43 из них. 

 

Операции детям с врожденными челюстно-лицевыми дефектами в Астрахани проводятся в отделении челюстно-лицевой хирургии Александро-Мариинской больницы. Совместная акция позволила оказать помощь пациентам с более сложными дефектами, а также послужила отличной платформой для практического обмена опытом. Хирурги отделения ЧЛХ смогли увидеть и освоить новые для себя методики операций, а анестезиологи - проведение более щадящего ингаляционного наркоза. По отзывам многих сотрудников АМОКБ, принявших участие в акции,  самое большое впечатление произвела слаженная и четкая, тщательно продуманная работа команды врачей-волонтеров «Операции Улыбка». 

  

 В рамках акции анестезиологи команды «Операции Улыбка» провели 3 тренинга по сердечно-легочной реанимации для врачей и медицинских сестер АМОКБ и ординаторов и студентов Астраханского государственного медицинского университет, а Андрей Останин, челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук из Владимира, прочитал для ординаторов кафедры челюстно-лицевой хирургии лекцию по практикуемой им методике закрытия расщелины нёба. 

   


В среду, 24 апреля,с командой «Операции Улыбка» встретились временноисполняющий обязанности губернатора Астраханской области Сергей Морозов и депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета по охране здоровья Леонид Огуль

 

«Эта акция – жемчужина в череде мероприятий астраханского Года здоровья, – отметил глава региона. – Можно только восхищаться трудом врачей, которые занимаются таким светлым, добрым делом. И мы приложим все силы, чтобы поддержать традицию и помочь всем детям, в том числе тем, кто не смог получить операцию на этот раз». 

 Команда «Операции Улыбка» - это опытные врачи и медсестры, которые в ходе акции работают совершенно бесплатно, используя время своего отпуска, чтобы подарить детям возможность смело улыбаться.  Огромным подспорьем в проведении акции стала значительная скидка на размещение, щедро предложенная отелем Park Inn Астрахань.

   

Легче перенести пребывание в больнице детям помогли Больничные клоуны волонтерского движения «Маленький Ангел». «Операция Улыбка» сотрудничает с движением больничных клоунов во всех городах, где они представлены. К удовольствию команды волонтеров и радости юных пациентов, Астрахань не стала исключением. Помощь во время акции также предложили ординаторы и студенты медицинского университета.

  

Проект geometria.ru, с которым «Операция Улыбка» успешно сотрудничает в ряде других городов, где поводятся акции, подготовила репортажи с дня осмотра и операционных дней: 

 

https://geometria.ru/events/other/2019/4/21/1095762

https://geometria.ru/events/other/2019/4/25/1095916

   




Ростов-на-Дону - 31 марта - 5 апреля, 2019

31 марта - 6 апреля в Ростове-на-Дону при финансовой поддержке постоянных партнеров компаний EY и Клиники Данищука и компаний Ansell и Johnson&Johnson, предоставляющих все смотровые и операционные печатки и шовный и гемостатический материалы, используемые в операциях, прошла очередная акция «Операции Улыбка».

 

«Операция Улыбка» работает в Ростовской области с 1997 года. Раньше акции проводились в детской больнице г. Таганрога, а с 2016 года работа ведется на базе Областной детской клинической больнице столицы Донского края. 

 

В этом году география пациентов была особенно широка: чтобы быть прооперированными опытными специалистами «Операции Улыбка» пациенты приехали из республик Бурятия, Ингушетия и Карачаево Черкесия, Краснодарского и Ставропольских краев, Ульяновской, Луганской, Новосибирской и Псковская обл. 

 

Команда врачей-волонтеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани и Владимира совместно со своими коллегами - челюстно-лицевыми хирургами и анестезиологами из ОДКБ провели консультации 46 и прооперировали 29 из обратившихся пациентов. 

    

За каждой новой улыбкой стоит большая командная работа.

Присутствие сразу нескольких челюстно-лицевых хирургов позволяет предложить несколько вариантов решения проблемы пациента, особенно в сложных случаях, обсудить их и выбрать наиболее оптимальный.

 

Совместно с хирургами смотрит и консультирует пациентов и врач-ортодонт, что позволяет еще более точно определить оптимальные на данный момент объем и специфику операции, и объяснить пациентам, какие этапы реабилитации им предстоят по окончании послеоперационного периода. 

 

Поскольку наличие расщелины в большинстве случаев приводит к проблемам с понятностью речи, пациенты также проходят подробную оценку и получают консультацию логопеда. 

     

После принятия решения хирургами о том, какая именно операция будет проводиться пациенту, анестезиологи и педиатр команды тщательно обследуют каждого ребенка, что операцию в данный момент можно провести безопасно и рассчитывать на хорошее заживление. 

 

   

 

Чтобы процесс был наименее травматичным для психики маленьких пациентов - и тех, кому предстоят последующие операции, и тех, кто когда-то уже был напуган, в команде «Операции Улыбка» работает клинический психолог. Она помогает детям спокойнее пережить тревожный период перед операций и дает рекомендации родителям, как помочь в этом своему ребенку. 

     

Команде помогали волонтеры от компаний «Аэроклуб», Johnson&Johnson, стоматологической клиники «Бобренок» и Донского государственного технического университета. 

 

В Ростове-на-Дону уже четвертый год всеми ужинами команду в уютной атмосфере кормит Сеть ресторанов «Рис», а гостинично-ресторанный комплекс «7 Небо» - традиционную скидку на проживание. Подарки для детей предоставили стоматологическая клиника «Бобренок» и лично Анна Романенко. 

  

 

 

 





Ноябрьск - 18 февраля - 20 февраля, 2019

Сезон акций начался с мероприятия в Ноябрьске. Учитывая логистические особенности региона, большая часть предварительных консультаций и отбор пациентов были проведены удаленно. 

В рамках мероприятия челюстно-лицевой хирург Андрей Останин и анестезиолог (и он же медицинский директор "Операции Улыбка") Игорь Войцеховский при всесторонней поддержке местного персонала и ассистенции челюстно-лицевого хирурга из Ноябрьска Дмитрия Гордиенко прооперировали 6

детей с врожденными расщелинами губы и нёба.

 

 

Видеосюжет об мероприятии в Ноябрьске






Акции 2018 r.
Акции 2017 r.
Акции 2016 r.
Акции 2015 r.
Акции 2014 r.
Акции 2013 r.
Акции 2012 r.
Акции 2011 r.
Акции 2010 r.
Акции 2009 r.
Акции 2008 r.
Акции 2007 r.
Акции 2006 r.
Акции 2005 r.
Акции 2004 r.






Compartir    
Как помочь
Подарите нам улыбки в этом году.

Перечислите средства
 
Благодаря Вашей помощи
 
 

Присоединяйтесь к нам