ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ ОНЛАЙН
 
 
Вы находитесь здесь: Главная > Что мы делаем > Отчеты об акциях


Отчеты об акциях

Уфа - 24 сентября - 29 сентября, 2017

С 24 по 29 сентября 2017 года в в г. Уфа на базе отделения челюстно-лицевой хирургии Республиканской детской клинической больницы прошла очередная благотворительная акция «Операции Улыбка». 

 

По статистике в Башкортостане ежегодно рождается около 200 детей с врожденными дефектами лица. Причиной таких пороков врачи называют генетическую предрасположенность, болезни, перенесенные мамой во время беременности и нехватку витаминов в утробе матери. В РДКБ операции детям с этим диагнозом проводят круглогодично. И уже четвертый год подряд на помощь башкирским специалистам приезжают коллеги со всей страны. 

 

В этом году команда врачей-волонтеров из Владимира, Таганрога, Ростова, Черкесска, Иркутска, Томска, Новосибирска, Филиппин и Панамы проконсультировала 57 пациентов с врожденными расщелинами губы и нёба. Операции были проведены 42 из них. Самому младшему пациенту - 7 месяцев, самому старшему - 16 лет. Большинство пациентов - жители республики Башкирия.

 

По словам главного внештатного челюстно-лицевого хирурга Минздрава Республики Башкортостан и заведующего отделением челюстное-лицевой хирургии Наиля Давлетшина, приезд специалистов из других стран и городов России, позволяет не только оказать помощь большому количеству пациентов, но и дает возможность для обмена опытом, тем самым повышая уровень врачей и среднего медицинского персонала, вовлеченного в оказание помощи детям с врожденными дефектами. 

 

В рамках акции, кроме проведения операций уже по традиции прошли и обучающие мероприятия - практический курс сердечно-легочной реанимации для сотрудников терапевтических и приемного отделений и круглый стол по эпидемиологическому контролю в отделении реанимации. 

 

Генеральным спонсором акции выступила компания «СПЛАТ». Свою продукцию для использования при проведении операции предоставили компании Johnson&Johnson, Ansell, Медком-МП, Бентус Лаборатории. 

 

От принимающей стороны акцию уже традиционно поддержали Отель Иремель, кафе доставки «Баба Яга» и ресторан «Максимилианс». В больнице помогали волонтеры из «Ассоциации молодых стоматологов».

 

Фотографии: Иван Митякин, Арсен Мугтабаров

 





Улан-Удэ - 27 августа - 1 сентября, 2017

C 27 августа по 1 сентября 2017 года в Улан-Удэ в Республиканской клинической больнице им. Семашко прошла очередная акция благотворительной организации «Операции Улыбка» по бесплатному лечению детей с врожденными расщелинами губы и нёба. Операции были проведены 37 пациентам из республики Бурятия.

 

«Операция Улыбка» проводит ежегодные акции в Бурятии с 2009 г. За это время количество пациентов, ежегодно нуждающихся в операциях снизилось почти на треть. Это свидетельствует о том, что за время работы в республике силами врачей-волонтеров «Операции Улыбка» была полностью наверстано отставание в своевременном проведении этапов операций.

«Операция Улыбка» остается основной возможностью для детей Бурятии вовремя и бесплатно проходить хирургическое лечение, не выезжая за пределы республики. Благодаря тесному сотрудничеству с Министерством здравоохранения и четкой работе Республиканской стоматологической поликлинике по учету и оповещению пациентов, все пациенты с врожденными расщелинами губы и нёба имеют возможность своевременно пройти все необходимые этапы операции.


В этом году большое внимание было уделено образовательным инициативам. Сотрудники отделения челюстно-лицевой хирургии  приняли активное участие в работе команды, ассистировали своим иногородним коллегам, перенимали методики и лучшие практики оказания помощи детям с врожденными расщелинами губы и нёба. Также, был проведен цикл тренингов и круглых столов по вопросам европейских стандартов инфекционного контроля и профилактики внутрибольничных инфекций.

Поддержать детей и родителей и поблагодарить врачей и сотрудником принимающей больницы приехала Мисс Россия 2017 Полина Попова. Многолетние сотрудничество «Операции Улыбка» со всероссийским конкурсом Мисс Россия позволяет привлечь больше внимания к проблеме и возможностям получения помощи.

В этом году для проведения операций в Бурятию приехали врачи-волонтеры из Беларусии, Владимира, Таганрога, Белгорода, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Москвы и Томска. Всю неделю врачи совершенно бесплатно работали в столице республики, чтобы подарить улыбки детям, родившимся с расщелинами губы и нёба. Проезд, проживание команды волонтеров, а также расходные материалы и медикаменты приобретаются за счет спонсорских пожертвований.  Спонсорами акции в Улан-Удэ выступили компании Mary Kay, Johnson&Johnson, Ansell и Медком-МП.

Мы также очень ценим ту поддержку, которую нам оказали в Улан-Удэ: Отель Сагаан-Морин, кафе Макбургерс, Dorio's pizza(и лично Евгений Инкин), рестораны "Орда", "Тэнгис","Чингисхан" и ресто-клуб Che Guevara(Synergy group и лично Тумур Дондуков), модельное агенство Sofia Nee Model Management (и лично Софья Ни), Марк Агнор, Ольга Будаева, Денис Слепцов.

Фотографии Geometria




Красноярск - 18 июня - 23 июня, 2017

45 детей с расщелинами губы и нёба были бесплатно прооперированы в Красноярском крае в рамках благотворительной акции «Операция Улыбка» и красноярской межрайонной детской клинической больницы № 5

18-23 июня 2017 г. прошла третья для края благотворительная акция «Операции Улыбка». По итогам предыдущих акций, проходивших в 2014 и 2015 годах, 93 ребенка из Красноярского края и республики Хакасия получили новые улыбки. На акции  этого года бесплатные операции были проведены еще 45 детям и подросткам.

В Красноярске операции детям с врожденными расщелинами губы и нёба проводят в плановом режиме в отделении челюстно-лицевой хирургии межрайонной детской клинической больницы №5. Заведующий отделением Алексей Львович Телятников и стал инициатором проведения в Красноярском крае благотворительных акции «Операции Улыбка» на базе своего отделения.

«Несмотря на то, что я лично работаю хирургом уже более 20 лет, из них почти 15 в детской хирургии, учитывая специфику региона, отсутствие преемственности, я и мои коллеги до начала сотрудничества с «Операцией Улыбка» (2014 год) «варились в собственном соку», черпая профессиональную «информацию» из разговоров за чаем и скудных обрывков из медицинской литературы. А полноценное формирование врача-хирурга, по моему глубокому убеждению, возможно только при условии постоянного профессионального общения, получении концентрированного опыта от старших товарищей,» - делится историей Алексей Львович.

С 2013 год сам Алексей Львович активно участвует в акциях «Операции Улыбка» в других городах России и за рубежом.  

«Мне очень хотелось, чтобы персонал нашей больницы тоже имел возможность такого регулярного профессионального общения со своими коллегами из других регионов.  И вот уже третий раз наше отделение принимает у себя акции «Операции Улыбка,» - продолжает доктор Телятников.

По словам Алексея Львовича, проведение подобного рода акций приносит целый ряд положительных моментов. Безусловно, прежде всего, это возможность провести операции единовременно большому количеству пациентов. Важно и то, что, благодаря наличию сразу нескольких опытных хирургов, появляется возможность провести нечто вроде мини-консилиума и совместно прооперировать пациентов с более тяжелыми вариантами патологии.

Кроме того, это возможность «профессиональной встряски» не только для хирургов, но и  анестезиологов, педиатров и медицинских сестер. «Помимо самого операционного процесса, в ходе которого сам по себе происходит мощный обмен опытом и новыми знаниями, в этом году для персонала больницы были проведены тренинги по сердечно-легочной реанимации и контролю и предотвращению внутрибольничных инфекций. Это частные вопросы, которые в целом поднимают уровень нашего медицинского персонала,» - объясняет Алексей Львович.

В акции этого года в Красноярске работала команда врачей-волонтеров из Владимира, Минска, Ростова-на-Дону, Москвы, Белгорода, Новосибирска и Иркутска.

Генеральным спонсором акции выступила компании SPLAT. Традиционно поддерживать высокий уровень проводимых операции нам позволяют компании Johnson&Johnson, Р-Фарм, Ansell и Медком-МП, Бентус Лаборатории, бесплатно предоставляющие для использования в рамках акции продукцию медицинского назначения. В Красноярске нас поддержали:
МУП «Санавтотранс» - транспорт для команды по городу
Сеть столовых «Съем слона» - обеды для команды
КГАУ «Красноярский музыкальный театр»
Филиал МТС  по традиции предоставили местную сотовую связь для команды и игрушки для пациентов
Творческая мастерская «Яркий мир» - футболки для команды
AMAKS Сити Отель со скидкой разместили команду врачей
Строительно-дизайнерская компания «Основа»
Стоматологическая клиника Z3




Грозный - 7 мая - 12 мая, 2017

7-14 мая  при поддержке Министерства здравоохранения Чеченской республики прошла благотворительная акция «Операции Улыбка» в г. Грозном. В столицу республики съехались врачи-волонтеры из Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Уфы, Владимира, Москвы, Ставрополя, Черкесска, Владикавказа, Ростова-на-Дону и Таганрога, а также хирург из Великобритании и анестезиолог из США.


Предисловием к акции, 5 и 6 мая пластический хирург из Великобритании Анкур Пандия провел интерактивные лекции по оказанию первой помощи пациентам, получившим ожоги, для сотрудников принимавшей акцию Республиканской детской клинической больницы, а затем для сотрудников городской станции скорой помощи г. Грозного.

Для пациентов акция началась 7 мая. За консультацией специалистов «Операции Улыбка» обратилось более 120 детей и подростков с врожденными челюстно-лицевыми дефектами и приобретенными рубцами после ожоговых травм. Дети и их родители приехали не только из Чеченской республики, но и Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи и Ставропольского края.

Из них для проведения операций в рамках акции были отобраны 55 пациентов, в том числе 10 пациентов с пост-ожоговыми рубцами. Особенностью акции также стало наличие отдельного операционного стола, где проводились сложные продолжительные коррекционные операции. 

Таким образом, хирургическое лечение смогли получить все дети и подростки, кому операции были показаны в этом году.  Всем остальным был расписан подробный план лечения и по необходимости запланировано участие в последующих акциях «Операции Улыбка» в регионе.

Отделение челюстно-лицевой хирургии, где проходила акция, посетил и министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. По словам Э. Сулейманова, данная акция – помощь не только для маленьких пациентов, но и для докторов. «Обмен опытом с ведущими врачами международного уровня для нас полезен. У нас есть хорошие врачи, но, как известно, медицина не стоит на месте. Министерство здравоохранение в свою очередь всячески оказывает поддержку проведению таких акций», - добавил он.

Проведение акции стало возможным благодаря ежегодной поддержке наших постоянных спонсоров: компаний Mary Kay, EY, Johnson&Johnson, Р-Фарм, Ansell и Медком-МП, Бентус Лаборатории. Не остались в стороне и представители принимающей стороны - гостиница Беркат предоставила значительную скидку на размещение, ресторан Эсперанто всю неделю совершенно бесплатно кормил команду врачей-волонтеров ужинами, а Министерство транспорта ЧР обеспечило автобусное сопровождение. Организацию поездки пациентов из Адыгеи взял на себя Медиа-Холдинг Комильфо.

Видео-сюжеты об акции в Грозном:
1 Канал
НТВ




Ростов-на-Дону - 2 апреля - 7 апреля, 2017

2-9 апреля 2017 года  на базе Областной детской клинической больницы г. Ростова-на-Дону прошла очередная благотворительная акция «Операции Улыбка» по проведению бесплатных операций детям с врожденными расщелинами губы и нёба. В столице донского края акция проводится во второй раз, но в Ростовской области организация работает уже более 20 лет. Ранее акции проходили в г. Таганроге.  

В рамках акции к специалистам ОДКБ присоединились коллеги из Ярославля, Владикавказа и Астрахани. Совместными усилиями, врачи осмотрели и проконсультировали 47 пациентов, и 23 из них бесплатно прооперировали. Основную часть пациентов составили жители Ростовской области,  а также гости из соседних краев и республик Северного Кавказа.

«Благодаря ежегодному проведению  акций дети с данными патологиями могут вовремя  и бесплатно пройти все необходимые этапы операций, что позволяет полностью восстановить их физическое и психологическое состояние, избежать последствий врожденных дефектов, и дает им возможность успешно социализироваться в будущем.» - отмечает министр здравоохранения Татьяна Быковская.

Проведение подобных совместных акций позволяет не только провести сложные операции детям с применением современных методик и высококачественных медикаментов и расходных материалов, но и дает уникальную возможность специалистам целую неделю работать рука об руку, обмениваться опытом, определять и на практике реализовывать наиболее эффективные подходы для каждого пациента.

Специалисты из Ростовской областной детской клинической больницы, в след за своими коллегами из других городов, где проходили акции «Операции Улыбка» выразили желание присоединится к деятельности организации. И уже в мае врачи из Ростова станут частью команды волонтеров, которая отправится в Грозный, где пройдет следующая акция «Операции Улыбка».

Спонсорами акции традиционно выступили компании Mary Kay, EY, Ethicon, Р-Фарм, Ansell и Медком-МП, Бентус Лаборатории.  Гостиница «7 небо» вновь предоставила скидку на проживание команды волонтеров, а рестораны Рис и Риони предоставили бесплатные ужины для команды. Традиционно на осмотре и с логистическими вопросами во время акции помогали волонтеры от компаний J&J и Ansell, а также студенты Агропромышленного факультета Донского государственного технического университета.






Акции 2016 r.
Акции 2015 r.
Акции 2014 r.
Акции 2013 r.
Акции 2012 r.
Акции 2011 r.
Акции 2010 r.
Акции 2009 r.
Акции 2008 r.
Акции 2007 r.
Акции 2006 r.
Акции 2005 r.
Акции 2004 r.






Compartir    
Как помочь
Подарите нам улыбки в этом году.

Перечислите средства
 
Благодаря Вашей помощи
 
 

Присоединяйтесь к нам