ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ ОНЛАЙН
 
 
Вы находитесь здесь: Главная > Что мы делаем > Отчеты об акциях


Отчеты об акциях

Махачкала - 12 января - 16 января, 2020

12–16 января 2020 года врачи-волонтеры благотворительного фонда «Операция Улыбка» совместно с коллегами из Ожогового центра Республиканской клинической больницы г. Махачкалы провели бесплатные восстановительные операции для детей с послеожоговыми рубцами. Эту инициативу поддержало Министерство здравоохранения и Администрация республики Дагестан. 

За четыре дня пластические хирурги осмотрели 38 и прооперировали 27 пациентов из Республики Дагестан и соседних регионов. 16 из них были отобраны в ноябре 2019 года во время акции «Операция Улыбка: Махачкала-2019». (Подробнее: сюжет НТВ, сюжет РГВК "Дагестан").

За помощью обратились семьи, в которых есть дети и подростки с послеожоговыми рубцами. Пострадавших от ожогов особенно много в Дагестане, Чечне, Осетии и других регионах, где традиционно готовят пищу на открытом огне и используют газ для отопления помещений. Нередко после взрыва бытового газа в операции нуждается вся семья. Из-за взрывов газа каждый год во время отопительного сезона Ожоговый центр Махачкалы заполняется пациентами. (Подробнее: сюжет РГТВ "Дагестан").

В первую очередь в восстановительных операциях нуждаются пациенты, которые из-за оставшихся после ожога рубцов не могут сгибать руки, пальцы, шею. Задача пластических хирургов — восстановить утраченные функции.

В проекте приняли участие руководитель Ожогового центра, кандидат медицинских наук, главный комбустиолог Министерства здравоохранения РФ по Северо-Кавказскому военному округу и Республике Дагестан Магомед Ахмедов (Махачкала); известный хирург, лауреат международной премии «Врач мира» Хасан Баиев (Грозный); кандидат медицинских наук пластический хирург, руководитель микрохирургической группы Федерального медицинского биофизического центра имени А.И. Бурназяна Аркадий Аксененко (Москва); эксперт в области детской и общей пластической хирургии, член Национального совета Британской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (BAPRAS) и Специального консультативного комитета (SAC), руководитель пластической хирургии для ВВС Великобритании Анкур Пандиа (Великобритания).

В акции также участвовали врачи и медицинские сестры Ожогового центра и волонтеры фонда «Операция Улыбка», которые приехали в Махачкалу из Владикавказа, Грозного, Астрахани, Таганрога и Солсбери (Великобритания). 

 

Бесплатные операции состоялись благодаря финансовой поддержке Хасана Баиева, помощи компании Johnson & Johnson, которая предоставила шовный материал, и компании Ansell, предоставившей хирургические и смотровые перчатки.







Акции 2019 r.
Акции 2018 r.
Акции 2017 r.
Акции 2016 r.
Акции 2015 r.
Акции 2014 r.
Акции 2013 r.
Акции 2012 r.
Акции 2011 r.
Акции 2010 r.
Акции 2009 r.
Акции 2008 r.
Акции 2007 r.
Акции 2006 r.
Акции 2005 r.
Акции 2004 r.






Compartir    
Как помочь
Подарите нам улыбки в этом году.

Перечислите средства
 
Благодаря Вашей помощи
 
 

Присоединяйтесь к нам