ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ ОНЛАЙН
 
 
Вы находитесь здесь: Главная > Что мы делаем > Отчеты об акциях


Отчеты об акциях

Улан-Удэ - 2 сентября - 7 сентября, 2018

В Республиканской больнице им. Н.А. Семашко г. Улан-Удэ прошла благотворительная акция "Операция Улыбка».

 

Со 2 по 7 сентября лучшие врачи-волонтеры со всей России совместно с врачами РКБ им. Семашко оказали в Бурятии высококвалифицированную помощь детям с врожденными расщелинами губы и нёба на абсолютно безвозмездной основе. 

 

Врожденная расщелина губы и/или неба встречается у 1 из 700 младенцев. Без своевременного хирургического лечения детям трудно питаться, дышать, учиться говорить, и им сложно адаптироваться в обществе. Практически полностью устранить расщелину губы и неба, а также последствия дефекта, можно с помощью хирургического вмешательства, ортодонтического лечения и занятий с логопедом.

 

Несмотря на то, что команда "Операции Улыбка" приезжает в Улан-Удэ всего на неделю, дети в Бурятии находятся под неусыпным вниманием и контролем врачей отделения челюстно-лицевой хирургии РКБ, которое на сегодня является единственным в республике. В отделении выполняется большой объём оперативных вмешательств больным с патологией челюстно-лицевой области, в том числе врождённой. Врачи с многолетним опытом сами устраняют врожденные пороки 15-20 детям, а также наблюдают за всеми пациентами «Операции Улыбка", в случае необходимости проводя корректирующие и вспомогательные операции.

 

В проведении акции на протяжении уже 9 лет принимает активное участие весь медицинский персонал Республиканской клинической больницы им. Н.А.Семашко: отделение челюстно-лицевой хирургии, лор-отделение, анестезиологи-реаниматологи, анестезистки, медсестры, санитарки. Питание для врачей-волонтеров обеспечивает столовая «Уралочка".

 

Главный врач Республиканской больницы Евгения Юрьевна Лудупова отмечает: "Дети в Бурятии в течение года получают бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь в отделении челюстно-лицевой хирургии больницы, но приезд врачей-волонтеров благотворительной организации «Операция Улыбка» позволяет оказать необходимую медицинскую помощь ещё большему количеству детей, получить международный опыт и повысить мастерство хирургов республики».

 

Как все началось

В 1982 году американским пластическим хирургом Биллом Маги и его женой, медсестрой и социальным работником Кэти Маги была основана международная благотворительная медицинская организация «Operation Smile». В 1993 году «Operation Smile» начала свою работу в России, а в 1995 была зарегистрирована РOO «Операция Улыбка» – независимая российская организация, сотрудничающая с и следующая идеалам и стандартам «Operation Smile». Сегодня лучшие хирурги со всего мира возвращают здоровье маленьким пациентам в более чем в 60 странах.

 

Для Бурятии все началось в 2009 году. С тех пор врачи прооперировали более 500 детей, подарив им шанс на полноценную жизнь и красивую улыбку. В акции 2018 года операции были проведены 40 пациентам.

 

Проезд, проживание и питание волонтеров, а также часть расходных материалов и медикаментов приобретаются за счет безвозмездных пожертвований. Большая часть расходных материалов и медикаментов предоставляется бесплатно компаниями Ansell, Johnson&Johnson, Hartmann и Р-Фарм.

 

В Улан-Удэ помощь акции уже много лет оказывает модельное агентство "Sofia Nee" в лице директора Софьи Петровны Ни, проект Geometria.ru в лице Дениса Слепцова, фотограф Марк Агнор, рестораны «Орда» и «Чингизхан», пиццерия DORIO’S PIZZA. В этом году к ним присоединились гостиница «Бурятия», семья Мельниковых, театр кукол «Ульгэр». 

 

Фотографии Дениса Слепцова




Новосибирск - 8 июля - 13 июля, 2018

Очередная и, как всегда, особенная благотворительная акция «Операции Улыбка» прошла с 8 по 13 июля в Новосибирске. В рамках акции врачи провели бесплатные операции 16 детям с врожденными расщелинами губы и/или неба. Наши врачи не опускают рук даже перед самыми сложными случаями: 4 из 16 операций проводились двумя бригадами врачей и продолжались более 4-х часов.

 

В Новосибирске акция проводится уже не в первый раз, а помощь получили пациенты из Кемеровской, Томской, Омской и Амурской областей, республик Алтай, Хакасия, Бурятия, Беларусь и Алтайского края. Среди наших пациентов оказались чудесные и целеустремленные дети. Например, Артём из республики Алтай, 6 лет, мечтает стать пилотом, а Алиша из Томска, 5 лет, увлекается рисованием  и народными танцами. Впервые в акции «Операции Улыбка» принимает участие  Александр из Красноярска, 14 лет, который уверен, что благодаря операции станет более уверенным и заведёт много друзей.

 

Благотворительная акция была организована «Операцией Улыбка» и Городской детской клинической больницей скорой медицинской помощи (ГДКБ СМП) при поддержке Министерства здравоохранения Новосибирской области. Июльская акция стала возможной, в том числе, благодаря меценату Джо Уотту, который продал свои картины на аукционе, а вырученные деньги пожертвовал организации «Операция Улыбка» Джо Уотт – отец 4-х детей, который по собственному опыту знает, как сложно в Российском обществе социализироваться детям, имеющим внешние патологии. 

 

«Есть ведь много семей, в которых дети выглядят не так, как остальные. Однако с другой стороны они такие же идеальные дети. Они смогут принимать участие во всем, что делают обычные дети, если станут выглядеть, как они. И я решил, что лучший путь использования средств, которые я могу заработать от продажи картин, - финансирование операций такого плана, как делает «Улыбка» - поделился Джо. «Я хотел сделать то, что может по-настоящему изменить жизни некоторых детей. Я много читал о том, что в российском обществе довольно скептически относятся к благотворительности, к деятельности благотворительных фондов, поскольку якобы неизвестно, куда пожертвованные средства могут «пойти» Но, что касается «Улыбки», то у ее руля находятся две женщины, которых я лично знаю уже 25 лет, - Маша Воскресенская и Маша Соколова. Им я верю безоговорочно.»

 

Ещё одним помощником стала мисс России 2018 – Юлия Полячихина, которая в первый день акции, 8 июля, приехала в Новосибирск, чтобы поддержать детей и их родителей. Стоит отметить, что победительницы конкурса «Мисс Россия» ежегодно принимают участие в акциях «Операции Улыбка» в качестве волонтеров. Как и все участники акции, они дарят детям возможность чувствовать себя здоровыми и полноценными. 

 

Акции «Операции Улыбка» всегда предоставляют высокий уровень оказания помощи пациентам с врожденными расщелинами губы и неба. Привлекаемые к работе в рамках акции врачи и средний медицинский персонал имеют большой опыт работы с такими пациентами. Во время акции они тесно взаимодействовали с сотрудниками ГДКБ СМП, шестеро из которых также являются волонтерами "Операции Улыбка" и принимают участие в акциях организации в других городах. В этом году в Новосибирске к нам впервые присоединились  челюстно-лицевой хирург из Ноябрьска и анестезиолог из Томска. Возможность такого обмена опытом всегда приводит к совершенствованию подходов лечения пациентов.

В Новосибирске акцию поддержали: cотрудники компании Johnson&Johnson, АНО «Больничне клоуны НОС», Модельное агентство Elite Stars, ресторан «НА УГЛЯХ» и кафе Morricone.



Владикавказ - 20 мая - 25 мая, 2018

В столице республики Северная Осетия-Алания г. Владикавказе на базе Республиканской детской клинической больницы прошла благотворительная акция «Операции Улыбка». 

 

При всесторонней поддержке Главы республики Северная Осетия Алания Вячеслава Зелимхановича Битарова, финансовой поддержке Группы компаний «Бавария" и компании EY и организационной поддержке Фонда государственной поддержки социальных и культурных проектов команда из 26 специалистов из Иркутска, Новосибирска, Красноярска, Москвы, Владимира, Таганрога, Ростова-на-Дону, Черкесска и Великобритании за неделю пребывания в Северной Осетии проконсультировали более 100 детей и подростков с врожденными расщелинами губы и нёба и пост-ожоговыми рубцами. Прооперировано было 49 пациентов, из них 16 ожоговых больных. 

 

Гостеприимная Осетия во второй раз открыла свои двери не только для команды врачей-волонтеров, но и для пациентов из Дагестана, Чечни, Ставропольского края и даже Крыма, которым, также как и детям республики, нужна помощь высококлассных специалистов. В очередной раз проведение акции в таком многонациональном регионе показало, что чужих детей не бывает. 

 

Акция «Операции Улыбка» прошла в этом году во второй раз. Основываясь на предыдущем опыте, специалисты-волонтеры организации подготовили и провели для медицинских работников республики ряд обучающих мероприятий:

 

Для сотрудников Республиканской детской клинической больницы был проведен курс отработки навыков сердечно-легочной реанимации по программе Американской ассоциации сердца. Врачи и медицинские сестры ожогового отделения Республиканской клинической больницы скорой помощи приняли участие в круглом столе по алгоритмам оказания первой специализированной медицинской помощи при острой ожоговой травме, проведенном хирургом Королевских военно-воздушных сил Великобритании Анкуром Пандиа. Врачи анестезиологи-реаниматологи Республиканской клинической больницы прошли интенсивный тренинг по действиям при острой травме. Наконец, сотрудники отделения анестезиологии и реанимации Республиканской детской клинической больницы обсудили современные европейские стандарты обезболивания в педиатрии. 

 

Еще одним отличием акции стало активное участие в ней студентов Северо-Осетинского государственного университета имени К. Л. Хетагурова. В ходе осмотра и операционной недели они помогали с десятками логистических задач и под чутким руководством психолога команды играли и общались с маленькими пациентами, помогая им настроиться на предстоящую операцию, и отвлекая от неприятных ощущений после. В благодарность за помощь, каждый из студентов получил возможность поприсутствовать на нескольких операциях «в первых рядах». Мы надеемся это станет нашей маленькой инвестицией в будущих медицинских работников республики. 

 

Владикавказ - единственный город на карте «Операции Улыбка», где все прямые расходы по проведению акции берет на себя принимающая сторона - Группа компаний «Бавария». Но деятельность команды врачей-волонтеров «Операции Улыбка» нашла отзыв и у многих других жителей и предпринимателей Северной Осетии: ООО "Планета Люкс» - предоставили скидку на проживание для волонтеров, ООО "Рестораны «Бавария» - питание для волонтеров и сотрудников больницы, ООО Торговый Дом "Снежная Королева» - каждый день привозили мороженое для пациентов, врачей и волонтеров, компания Смехафония - провела анимацию для детей во день осмотра. Информационными партнёрами акции выступили: телеканал "Осетия - Ирыстон»,и филиал ВГТРК  ГТРК «Алания». 

 

Лично хотелось бы поблагодарить: Вячеслава Зелимхановича Битарова, Главу республики Северная Осетия-Алания, Зелимхана Вячеславовича Битарова, генерального директора Группы компаний «Бавария», Абаеву Светлану, Директор Фонда государственной поддержки социальных и культурных проектов, Мурата Владимировича Икаева, главного врача РДКБ, Артура Владимировича Сандоянца, Алана Георгиевича Цагараева, Сервера Алимовича Табоева, Беллу Гагарцеву.




Ростов-на-Дону - 22 апреля - 27 апреля, 2018

 

22-27 апреля 2018 года на базе Областной детской клинической больницы г. Ростова-на-Дону прошла третья для города акция «Операции Улыбка». В рамках акции операции детям с врожденными расщелинами губы и нёба проводили хирурги из Москвы и Астрахани. 
 
Всего в ходе акции было осмотрено и проконсультировано 62 пациента, и 29 из них были проведены бесплатные операции. Большинство пациентов составили жители Ростовской области, были также Краснодарского края, республик Чечня, Карачаево-Черкессия и Дагестан. 
 
Главным партнером акции стала компания «ЭббВи». Компания Johnson&Johnson предоставила шовный и гемостатический материал, а компании Ansell и Атекс - осмотровые и хирургические перчатки для использования во ходе акции. 
 
Акцию по традиции поддержали и ростовские партнеры «Операции Улыбка» - Гостиница «7 небо» со скидкой разместила команду иногородних волонтеров, а сеть ресторанов «Рис» организовала бесплатные ужины в течение всей недели.
 
Студенты Агропромышленного факультета Донского государственного технического университета и ростовские сотрудники компании Johnson&Johnson помогали во время осмотра на волонтерских началах и подарили игрушки маленьким пациентам.
 
От лица благотворительной организации «Операция Улыбка» благодарим всех, кто помог нам подарить новые улыбки 29 пациентам!






Акции 2017 r.
Акции 2016 r.
Акции 2015 r.
Акции 2014 r.
Акции 2013 r.
Акции 2012 r.
Акции 2011 r.
Акции 2010 r.
Акции 2009 r.
Акции 2008 r.
Акции 2007 r.
Акции 2006 r.
Акции 2005 r.
Акции 2004 r.






Compartir    
Как помочь
Подарите нам улыбки в этом году.

Перечислите средства
 
Благодаря Вашей помощи
 
 

Присоединяйтесь к нам