ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ ОНЛАЙН
 
 
Вы находитесь здесь: Главная > Новости
Compartir    

Новости



августа 25, 2017

«ОБЪЕКТИВная благотворительность»



Голосование началось!

Голосование во Всероссийском фотоконкурсе «ОБЪЕКТИВная благотворительность» началось!

В конкурсе участвуют два благотворительных проекта Банковской группы ЗЕНИТ:
1. Работа команды «Операция Улыбка» (ссылка для голосования - http://ow.ly/DfxF30eFCxS)
и
2. Мишка Регбишка (ссылка для голосования - http://ow.ly/ZJzt30eFCBZ)

Поддержите наши проекты своими голосами в социальных сетях или на сайте Форума Доноров http://ow.ly/e6Jf30eFCG4









октября 05, 2016

«Операция Улыбка» в финале конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность»



В московском саду «Эрмитаж» открылась пятая ежегодная выставка фотографий «ОБЪЕКТИВная благотворительность», и вновь в числе лучших – фотография, иллюстрирующая деятельность РОО «Операция Улыбка».

Первую операцию ребенку с врожденными расщелинами губы и нёба проводят уже в 3-6 месяцев. И, если в этот момент заглянуть в операционную, то первое, что увидишь - это маленькие беззащитные ножки. Но они в надежных и добрых руках, которые подарят этому ребенку шанс на счастливую жизнь.
При поддержке Банковской группы ЗЕНИТ врачи-волонтеры благотворительной организации «Операция Улыбка» проводят бесплатные операции детям с челюстно-лицевыми дефектами. Если операцию не провести вовремя, ребенку с таким заболеванием будет трудно адаптироваться в обществе - речь останется непонятной, а внешний дефект будет всегда привлекать к себе внимание. К счастью, порок можно полностью устранить, хотя зачастую для этого требуется несколько этапов операций, работа опытных специалистов и огромное терпение родителей.

 На экспозиции под открытым небом собраны 18 лучших фотографий из жизни благотворительных фондов и социально активных компаний России. Это фотоистории о том, что такое современная российская благотворительность. Впервые фотографии финалистов конкурса выбирались не только Интернет-голосованием, но и профессиональными экспертами.
«Выбирать фотографии о благотворительности было гораздо сложнее, чем я предполагал, — рассказал на церемонии один из членов жюри, главный редактор журнала «National Geographic» Андрей Паламарчук. — Вот это — настоящая фотография, пусть где-то она любительская. Но здесь есть живые эмоции. Там, где благотворительность – там жизнь, искренность и впечатления. Есть несколько работ, которые просто сражают наповал!»

Участники церемонии открытия выставки в столичном саду «Эрмитаж» рассказывали о сюжетах, запечатлённых на фотографиях. Представитель Банка ЗЕНИТ Олеся Громовая и сотрудник РОО «Операция Улыбка» Елена Павлова познакомили присутствующих с историей маленького Димы, которому врачи-волонтеры подарили улыбку и шанс на счастливую жизнь. Теперь Дима ловко оперирует плюшевого мишку. Возможно, когда мальчик вырастет, он станет настоящим хирургом и, кто знает, пойдет по стопам наших волонтеров.

«Оценка фотографий, которые я видел прежде только на компьютере, это совсем не то, что здесь. Ощущение совершенно другое – от воздуха, от окружающей атмосферы, — поделился своими впечатлениями член жюри Вячеслав Бахмин, правозащитник, член Московской Хельсинкской Группы. — Все фотографии удивительно эмоциональны, заряжены радостью. Это удивительно, ведь благотворительность имеет дело с очень сложными, тяжелыми случаями. Обязательно нужно прийти и посмотреть выставку».
Выставка в саду «Эрмитаж» продлится до 23 октября, вход свободный.

До 18 октября 2016 года на сайте Форума Доноров, на странице Форума Доноров на Фейсбуке и Вконтакте можно проголосовать за понравившуюся фотографию. Лидеры проекта будут названы на XIV ежегодной конференции Форума Доноров 20 октября в Москве.

Экспертное жюри решает, кто станет победителем фотоконкурса, участники конференции выберут второго лауреата проекта — это будет приз «Признание коллег». Третьего победителя, который получит «Приз зрительских симпатий», определит онлайн-голосование.

Конкурс завершается! Поддержите нашу фотографию, проголосовав с домашних компьютеров по ссылкам:

Сайт Форума доноров
Facebook
ВК









июля 22, 2016

Фотоконкурс "Объективная благотворительность"



Благодаря одному из наших постоянных спонсоров и партнеров Банковской группе ЗЕНИТ, "Операция Улыбка" вновь участвует в конкурсе "Объективная благотворительность", который проводится уже 5 год.

Пожалуйста, проголосуйте за нас, поставив отметку "Нравится" по одной из ссылок:

На сайте конкурса (без регистрации): http://www.donorsforum.ru/projects/obektivnaya-blagotvoritelnost/golosovanie-2016/#img100112

ВКонтакте: https://vk.com/photo-85642781_417837663

Facebook: https://goo.gl/uwl3K9

Спасибо!







апреля 18, 2016

ООО «Бентус лаборатории» поддерживает благотворительную организацию «Операция Улыбка»



ООО «Бентус лаборатории» начала сотрудничество с благотворительной организацией «Операция Улыбка». Компания - производитель дезинфицирующих средств - предоставляет свою продукцию для использования во всех медицинских акциях, проводимых «Операцией Улыбка» на территории России. Кроме того, запланирована совместная работа по обучению и повышению квалификации врачей, среднего и младшего медицинского персонала в вопросе обработки рук при оказании разного рода медицинских вмешательств.

Первой акцией «Операции Улыбка», на которой в качестве антисептических средств использовалась исключительно продукция ООО «Бентус лаборатории» стала акция, проведенная в Ростове-на-Дону 20-25 марта 2016 года. В рамках акции силами команды врачей-волонтеров было бесплатно прооперировано 27 пациентов с врожденными челюстное-лицевыми дефектами. Далее акции пройдут в городах Владикавказ, Иркутск, Новосибирск, Улан-Удэ и Уфа.

По словам руководителя направления госпитальных продаж компании "Бентус лаборатории» Егора Быкова, «Участники данного проекта, занимаясь предоставлением качественного лечения детям с врожденными расщелинами губы или нёба, делают гораздо больше, чем операции. Они возвращают надежду, уверенность, радость и улыбки во многие семьи, которые нуждаются в их помощи. В наше непростое время большая удача и честь повстречать людей, которые готовы так самозабвенно, с таким энтузиастом, любовью и бескорыстием следовать выбранному пути. Компания ООО "Бентус лаборатории" не могла остаться в стороне от этого проекта при таких обстоятельствах и надеется, что та скромная помощь, оказанная РОО "Операция Улыбка" будет подспорьем в их важной повседневной работе».

«Для нас очень важно, что производители тех медицинских препаратов, которыми мы и так пользовались в нашей работе, предлагают их нам для использования во время акций бесплатно. Это позволяет сократить затраты на закупку медикаментов, и в конечном итоге оказать помощь большему количеству детей.» - сообщила директор РОО «Операция Улыбка» Ольга Кудаманова. «Чтобы обеспечить высокое качество оказываемой помощи, мы всегда используем наиболее качественные расходные материалы, и, по отзывам наших специалистов, продукция компании «Бентус лаборатории» полностью соответствует всем требованиям к антисептикам для рук при проведении подобного рода операций.»

 ***
  
О компании ООО «Бентус лаборатории»

Компания ООО «Бентус лаборатории» была основана в 2003 году и является отечественным производителем дезинфицирующих средств для широкого спектра потребителей. Мы стали основоположниками сегмента бытовых кожных санитайзеров на рынке РФ. Помимо продукции применяемой в бытовых условиях мы занимаемся разработкой и выведением на рынок препаратов предназначенных для применения в медицинских учреждениях. Как производственная компания, мы уделяем особое внимание качеству, безопасности и эффективности  выпускаемой нами продукции. Стремимся предоставить врачам те средства, которые бы полностью удовлетворяли потребности, как медицинского персонала так и их пациентов. 
Наша миссия
«Спасение жизней и облегчение страданий людей, а также снижение экономических последствий вызванных различными, в том числе инфекционными, заболеваниями, которые передаются через контакт рук, посредством предложения инновационной продукции превосходного качества и обучения населения и профессиональных потребителей»
Наш девиз
«Качественная продукция - для качественной жизни»
http://www.bentuslab.ru/

О благотворительной организации «Операция Улыбка»

РОО «Операция Улыбка» –  российская благотворительная организация, работающая под эгидой и по стандартам международной медицинской благотворительной организации Operation Smile. Цель «Операции Улыбка» – улучшить жизнь детей и подростков, рожденных с расщелиной губы и нёба, сделав качественную медицинскую помощь доступной им бесплатно в регионе их проживания.

«Операция Улыбка» за счет привлекаемых спонсорских средств организует благотворительные акции, в рамках которых команда врачей-волонтеров выезжает в регионы, где помощь детям с врожденным расщелинами губы и нёба не оказывается в достаточном объеме, и в течение недели несколькими бригадами проводит операции 20-60 детям.

 «Операция Улыбка» работает в России с 1995 года. За это время в рамках благотворительных акций, проходивших в городах Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Ярославль, Киров, Таганрог, Томск, Новосибирск, Казань, Владимир, Грозный, Улан-Удэ, Иркутск, Черкесск, Красноярск и Липецк, было прооперировано более 3000 детей. Регулярные акции проводятся в городах Таганрог, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ.
www.operationsmile.org.ru









декабря 07, 2015

Курсы экстренной реанимации в Уфе



2-4 декабря при поддержке компании Ansell в Республиканской детской клинической больнице г. Уфа волонтеры «Операции Улыбка» провели тренинг для сотрудников больницы по оказанию неотложной помощи в стационаре. Тренинг состоял из курса сердечно-легочной реанимации (BLS) по программе Американской Ассоциации Сердца и симуляции экстренных случаев на основе реальных ситуаций с целью отработки полученных навыков и обучения взаимодействию в команде, учитывая условия конкретной больницы.

В рамках тренинга также был проведен круглый стол «Актуальные вопросы инновационного подхода к охране труда и технике безопасности при выборе хирургических перчаток в операционном блоке», организованный компанией Ansell, глобальным лидером в области охраны труда и техники безопасности. На круглом столе обсуждались статистика внутрибольничных инфекций, риски медицинских работников, критерии  выбора медицинских перчаток, а также был проведен мастер-класс по системе двойных перчаток.







июля 20, 2015

Репортаж о начале акции в Иркутске



Вести об акции в Иркутске







июля 20, 2015

Еще один репортаж о начале акции в Иркутске



РенТВ об акции в Иркутске







июня 07, 2015

Конференция NEXT в штаб-квартире Operation Smile



5-6 июня 2015 года в штаб-квартире Operation Smile в Virginia Beach прошла очередная конференция NEXT, в которой участвовали представители медицинского сообщества со всех стран, где работает Operation Smile. Основной темой конференции стал вопрос развития хирургии в условиях ограниченности ресурсов. Участники обсудили дефицит хирургической помощи в мировом масштабе и попытались найти решения для повышения доступности, качества и расширения спектра оказывамой помощи. Россию на конференции в этом году представляли пятеро волонтеров.







июня 05, 2015

Сбор средств в пользу "Операции Улыбка" в рамках Гольф-турнира Американской Торговой Палаты



Компания «Джонсон & Джонсон» стала спонсором благотворительной инициативы в рамках 18-го гольф-турнира Американской Торговой Палаты в России

5 июня 2015 года Американская Торговая Палата в России (AmCham Russia) совместно с Российско-британской торговой палатой (RBCC) провели в клубе Agalarov Golf & Country Club 18-й гольф-турнир, в котором приняли участие 25 команд, состоящих из представителей таких крупных компаний, как Golden Sachs, Chevron, JLL, Credit Suisse и других. Компания «Джонсон & Джонсон» стала одним из спонсоров мероприятия, поддержав благотворительную инициативу в рамках турнира.

В этом году организаторы впервые решили перечислить часть средств, собранных во время игры, в благотворительный фонд. В качестве благополучателя была выбрана известная международная  организация «Операция Улыбка», которая помогает детям с расщелинами губы, нёба и другими лицевыми деформациями через оказание им бесплатной медицинской помощи высочайшего уровня.

Неравнодушные участники турнира помогли пополнить копилку фонда на 350 000 рублей! Более того, компания «Джонсон & Джонсон», будучи благотворительным спонсором мероприятия, дополнительно перевела в адрес организации еще 250 000 рублей.

На торжественной церемонии награждения символический чек с суммой благотворительного пожертвования Директору фонда «Операции Улыбка» Ольге Кудамановой передала Нургуль Ватансевер, Директор ортопедического департамента DePuy Synthes (ДеПью Синтез) ООО «Джонсон & Джонсон».

Спасибо всем, кто внес свой вклад в доброе дело!







января 30, 2015

Конференция стран-участниц Operation Smile



В штаб-квартире Operation Smile в Virginia Beach, США прошла конференция, в которой приняли участие представители всех стран, где проходят благотворительные акции. От России были координатор Екатерина Коновалова и медицинский директор Игорь Войцеховский.










Следующая >>
 

Присоединяйтесь к нам