ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ ОНЛАЙН
 
 
Вы находитесь здесь: Главная > Новости
Compartir    

Новости



января 17, 2018

Отчет о нашей деятельности в 2017 году



В 2017 году в рамках деятельности благотворительной организации «Операция Улыбка» прошло 5 акций в городах Ростов-на-Дону, Грозный, Красноярск, Улан-Удэ и Уфа, мастер-класс «Живая хирургия» в Белгороде и конференция для волонтеров медицинских специальностей в Учебной виртуальной клинике «Mentor Medicus» Медицинского университета им. Сеченова . Всего благодаря усилиям волонтеров «Операции Улыбка» помощь получили 212 детей и подростков с врожденными расщелинами губы и нёба.

 

2-9 апреля 2017. Ростов-на-Дону

 

 

 

 

«Операция Улыбка» в Ростовской области работает больше 20 лет. В рамках акции к специалистам Областной детской клинической больницы присоединились коллеги из Ярославля, Владикавказа и Астрахани. Совместными усилиями врачи осмотрели и проконсультировали 47 пациентов, 23 из них были бесплатно прооперированы. Основную часть пациентов составили жители Ростовской области,  а также гости из соседних краев и республик Северного Кавказа.

«Благодаря ежегодному проведению  акций дети с данными патологиями могут вовремя  и бесплатно пройти все необходимые этапы операций, что позволяет полностью восстановить их физическое и психологическое состояние, избежать последствий врожденных дефектов, и дает им возможность успешно социализироваться в будущем», - отметила министр здравоохранения Татьяна Быковская.

 

5-12 мая 2017. Грозный

Предисловием к акции, 5 и 6 мая пластический хирург из Великобритании Анкур Пандия провел тренинги по оказанию первой помощи ожоговым пациентам для сотрудников принимавшей акцию Республиканской детской клинической больницы, а также для городской станции скорой помощи г. Грозного.

 

 

 

 

За консультацией специалистов «Операции Улыбка» обратилось более 120 детей и подростков с врожденными челюстно-лицевыми дефектами и приобретенными рубцами после ожоговых травм. Из них для проведения операций в рамках акции были отобраны 54 пациента, в том числе 10 пациентов с пост-ожоговыми рубцами.

 

По словам Министра здравоохранения Чеченской республики Э. Сулейманова, данная акция – помощь не только для маленьких пациентов, но и для докторов. «Обмен опытом с ведущими врачами международного уровня для нас полезен. У нас есть хорошие врачи, но, как известно, медицина не стоит на месте. Министерство здравоохранения в свою очередь всячески оказывает поддержку проведению таких акций», - добавил он.

 

 

 

 

 

18-23 июня 2017. Красноярск

 

В рамках акции «Операция Улыбка» в Красноярске силами команды врачей-волонтеров из Владимира, Минска, Ростова-на-Дону, Москвы, Белгорода, Новосибирска и Иркутска было прооперировано 45 детей из Красноярского края и республики Хакасия.

 

«Помимо самого операционного процесса, в ходе которого сам по себе происходит мощный обмен опытом и новыми знаниями, в этом году для персонала больницы были проведены тренинги по сердечно-легочной реанимации, а также по контролю и предотвращению внутрибольничных инфекций. Это частные вопросы, которые в целом поднимают уровень нашего медицинского персонала», - объяснил заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Алексей Львович Телятников.

 

 

 

 

 

27 августа - 1 сентября 2017. Улан-Удэ

 

«Операция Улыбка» проводит ежегодные акции в Бурятии с 2009 г. За это время количество пациентов, ежегодно нуждающихся в операциях, снизилось почти на треть. Это свидетельствует о том, что за время работы в республике силами врачей-волонтеров «Операции Улыбка» была полностью наверстано отставание в своевременном проведении этапов операций. В акции 2017 года операции были проведены 37 пациентам.

В этом году большое внимание было уделено образовательным инициативам. Сотрудники отделения челюстно-лицевой хирургии  приняли активное участие в работе команды, ассистировали своим иногородним коллегам, перенимали методики и лучшие практики оказания помощи детям с врожденными расщелинами губы и нёба. Также, был проведен цикл тренингов и круглых столов по вопросам европейских стандартов инфекционного контроля и профилактики внутрибольничных инфекций.

 

 

 

 


24-29 сентября 2017. Уфа 

В этом году команда врачей-волонтеров из Владимира, Таганрога, Ростова, Черкесска, Иркутска, Томска, Новосибирска, Филиппин и Панамы проконсультировала 57 пациентов с врожденными расщелинами губы и нёба. Операции были проведены 42 из них. Самому младшему пациенту - 7 месяцев, самому старшему - 16 лет. Большинство пациентов - жители республики Башкирия.

По словам главного внештатного челюстно-лицевого хирурга Минздрава Республики Башкортостан и заведующего отделением челюстное-лицевой хирургии Наиля Давлетшина, приезд специалистов из других стран и городов России позволяет не только оказать помощь большому количеству пациентов, но и дает возможность для обмена опытом, тем самым повышая уровень врачей и среднего медицинского персонала, вовлеченного в оказание помощи детям с врожденными дефектами. 

В рамках акции, кроме проведения операций уже по традиции прошли и обучающие мероприятия - практический курс сердечно-легочной реанимации для сотрудников терапевтических и приемного отделений и круглый стол по эпидемиологическому контролю в отделении реанимации. 

 

 

 

 

13-15 ноября 2017. Белгород 

 

На базе челюстное-лицевого отделения Областной клинической больницы г. Белгород прошел третий мастер-класс серии«Живая хирургия». Целью этого мероприятия является создание для двух хирургов отделения возможность под чутким руководством опытных хирургов проводить операции по закрытию первичных расщелин. Итогом работы станет готовность молодых специалистов полностью самостоятельно проводить операции для пациентов с таким диагнозом.

В рамках мастер-класса этого года операции были проведены 11 пациентам из Белгорода и области.

 

 

4-6 ноября 2017. Москва 

Приуроченная к 35-летию международного партнера Operation Smile, в Учебной виртуальной клинике «Mentor Medicus» Медицинского университета им. Сеченова г. Москва впервые за историю «Операции Улыбка» прошла общая практическая конференция для всех врачей-волонтеров организации. В рамках конференции всеми волонтерами были отработаны практические навыки проведения сердечно-легочной реанимации, алгоритмы действий в экстренных случаях. Кроме того, были проведены мастер-классы по общению с пациентом, контролю и профилактике внутрибольничных инфекций, и обсуждена специфика работы по каждой специальности в рамках акций «Операции Улыбка».

 

 

 

 










Посмотреть все новости >>
 

Присоединяйтесь к нам