ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ ОНЛАЙН
 
 
Вы находитесь здесь: Главная > О нас > История

История

В 1982 году пластическим хирургом Биллом Маги и его женой, медсестрой и социальным работником Кэти Маги была основана международная благотворительная медицинская организация «Operation Smile». Подробнее об истории «Operation Smile» >>>

В 1993 году «Operation Smile» начала свою работу в России, а в 1995 была зарегистрирована РOO «Операция Улыбка» – независимая российская организация, сотрудничающая с и следующая идеалам и стандартам «Operation Smile».В том же году в г. Ярославле прошла первая международная благотворительная медицинская акция в России. Было осмотрено 288 и бесплатно прооперировано 103 пациента.

В результате завязавшегося в ходе совместной работы сотрудничества Сергей Бессонов, врач из Ярославля, стал первым российским хирургом, прошедшим годичную стажировку у основателя «Operation Smile» Билла Маги по черепно-лицевой и реконструктивной хирургии. А Всеволод Рыбченок - первым российским участником «Программы подготовки врачей», проводимой «Operation Smile» в г. Норфолке.

Отличные профессиональные данные и знание английского языка позволили российским врачам на равных участвовать в международных благотворительных акциях «Operation Smile» за пределами России. Первопроходцем в этом стал Сергей Бессонов, прооперировавший 30 детей во время акции на Филиппинах.

В 2005 году «Операция Улыбка» провела две первые «локальные» акции – при минимальной поддержке иностранных специалистов – в Таганроге и Новосибирске, а в 2007 году в г. Владимире прошла первая акция, проведенная силами исключительно российских специалистов.

Также в 2007 году «Операция Улыбка» приобрела 3 комплекта операционного оборудования, что позволило проводить акции на 3 стола в любой больнице, без необходимости каждый раз привозить его из США.

Compartir    
Как помочь
Подарите нам улыбки в этом году.

Перечислите средства
 
Благодаря Вашей помощи
 
 

Присоединяйтесь к нам