ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ ОНЛАЙН
 
 
Вы находитесь здесь: Главная > Пациентам > С места событий > Подробнее

Алексей



Проанализировав свою историю «вхождения» в «Операцию улыбка», я понял, что решающим фактором стало для меня, как это не высокопарно звучит, чувство острого профессионального одиночества. К 2013 году я проработал врачом челюстно-лицевым хирургом 18 лет, из них 11 лет в области детской хирургии, но, учитывая специфику региона, отсутствие преемственности, я и мои коллеги «варились в собственном соку», черпая профессиональную «информацию» из разговоров за чаем и скудных обрывков из медицинской литературы. А полноценное формирование врача-хирурга, по моему глубокому убеждению, возможно только при условии постоянного профессионального общения, получении концентрированного опыта от старших товарищей.

И вот однажды, в один из зимних вечеров, глобальная паутина вывела меня на сайт «Операции Улыбка». Терять было нечего и я отправил письмо с кратким резюме и предложением сотрудничества.

 По прошествии нескольких лет, могу сказать, что моя профессиональная жизнь после этого изменилась кардинально. Через несколько месяцев я принял участи в акции «Операция Улыбка» в г. Таганроге, где познакомился с «костяком» команды, был принят в ее ряды, проработал неделю с людьми, которые в чем-то были для меня живыми легендами, и принял для себя решение, что «Операция Улыбка» это навсегда.

Череда дальнейших событий была калейдоскопической. Программа сотрудничества  «Операции Улыбка» и Comprehensive Cleft Care Center (Индия, Guwahati) позволила мне пройти двухнедельное обучение\профессиональное усовершенствование в этой клинике. 8 операционных столов, международная врачебно-сестринская бригада, хирурги-профессионалы, современное оборудование и материалы…  Объем профессиональной информации, полученный мной за две недели, сопоставим с десятью годами годами работы в отделении.

Во время второй акции в г. Улан-Уде, моя идея о проведении акции в моем городе, приобрела вид окончательного решения.  В июне 2014 г., спустя чуть больше года после моего знакомства с «Операцией Улыбка», акция стартовала в г. Красноярске, 16-м городе России.  Был прооперирован 51 ребенок, проведены обучающие семинары и тренинги.  Врачи г. Красноярска получили возможность профессионального общения с ведущими челюстно-лицевыми хирургами, и результаты этого общения видны в повседневной работе отделения.

Приятным «бонусом» проведения акции, стало понимание мной того, что добрая составляющая в людях никуда не исчезла, ее не стало меньше, нужен лишь толчок, повод, поделиться с нуждающимся. Я увидел, что  желание помочь ближнему является естественным для человека, тем более, когда помощь эта максимально конкретизирована, и результаты ее видны, что называется «на лицо». Организуя акцию,  я общался с десятками людей: врачами, педагогами, бизнесменами. Никто не остался равнодушным, каждый приложил свою долю участия. 

Впереди новые акции, а значит, новые друзья, новые знания, расширение профессиональных горизонтов. Я с нетерпением жду июня 2015, когда состоится вторая акция «Операции Улыбка» в моем городе. Спасибо нашему  связующему  звену, магниту добра - «Операции Улыбка»!

 

 

 



Compartir    
Как помочь
Подарите нам улыбки в этом году.

Перечислите средства
 
Благодаря Вашей помощи
 
 

Присоединяйтесь к нам